Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Маффины перекресток шоколадные

Маффины с шоколадным вкусом и нежной банановой начинкой – это идеальный десерт для любителей сладкого и полезного. Они нежные, влажные и ароматные, а отруби придают им лёгкую хрусткость и дополнительную порцию клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки
  • ½ стакана (40 г) овсяных отрубей
  • ⅓ стакана (35 г) какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ⅓ стакана (80 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана (180 мл) молока
  • 1 банан, размятый
Калорийность 250 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут (без учета времени выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, отруби, какао-порошок, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, масло, яйцо и молоко до однородной массы.
  4. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
  5. Разделите тесто поровну на 12 формочек для маффинов, заполняя их примерно на две трети.
  6. Положите в центр каждого маффина ложку размятого банана.
  7. Выпекайте 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка,inserted в середину маффина, не выйдет чистой.

Банан можно заменить на другую ягоду по вкусу. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте щепотку ванильного экстракта в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий