Этих безглютеновых печенек просто невозможно отказать! Они хрустящие, сладкие и невероятно вкусные. Идеальный вариант для чаепития или как перекус. Лучше всего они получаются с какао-порошком, но можно добавить и другие добавки по вкусу – орехи, сухофрукты, шоколадные чипсы.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана безглютеновой муки (рисовая, кукурузная или смесь)
- ½ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао-порошка
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки шоколада для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с яйцом до кремообразной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородного теста.
- Скатайте тесто в шарики диаметром 1,5 см.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного свободного места.
- Слегка приплюсните каждый шарик с помощью вилки.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, или пока края печенек не станут слегка золотистыми.
- Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.
Если у вас нет какао-порошка, можете добавить немного ванили или корицы для аромата. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку соли. Перед выпечкой печенье можно посыпать крошкой из орехов или семечек.