Морской язык под лимонным соусом

Морской язык блюдо

Морской язык – рыба нежная и вкусная, которая прекрасно раскрывает свой вкус в сочетании с легким лимонным соусом. Рецепт приготовления довольно прост, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для морского языка под лимонным соусом

  • Морской язык – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского языка под лимонным соусом

  1. Морского языка промыть, очистить от костей и потрохов.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить, петрушку измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку помидоры и тушить 5 минут.
  5. Морского языка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
  6. Добавить жареный морской язык в кастрюлю к томатному соусу.
  7. Залить соком одного лимона, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  8. Подавать блюдо с рубленой петрушкой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или уксуса. Также, для украшения блюда можно использовать дольки лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий