Морской язык – рыба нежная и вкусная, которая прекрасно раскрывает свой вкус в сочетании с легким лимонным соусом. Рецепт приготовления довольно прост, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для морского языка под лимонным соусом
- Морской язык – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морского языка под лимонным соусом
- Морского языка промыть, очистить от костей и потрохов.
- Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить, петрушку измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и тушить 5 минут.
- Морского языка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Добавить жареный морской язык в кастрюлю к томатному соусу.
- Залить соком одного лимона, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать блюдо с рубленой петрушкой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или уксуса. Также, для украшения блюда можно использовать дольки лимона.