Морской сюрприз

«Морской сюрприз» – это вкусное и яркое блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Сочетание свежих ингредиентов, ароматных специй и нежной текстуры рыбы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для «Морского сюрприза»

  • 400 г филе белой рыбы
  • 200 г креветок
  • 150 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г консервированного кукурузы
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Морского сюрприза»

  1. Очистите креветок, кальмары промойте и нарежьте кольцами. Лук и чеснок мелко порубите, перец – кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кальмаров, креветок и болгарский перец, готовьте 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавьте филе рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 10-12 минут, пока рыба не приготовится.
  4. Влейте сливки, добавьте кукурузу и прогрейте блюдо ещё 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Готовый «Морской сюрприз» украсьте свежей зеленью и подавайте с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий