«Морской сюрприз» – это вкусное и яркое блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Сочетание свежих ингредиентов, ароматных специй и нежной текстуры рыбы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для «Морского сюрприза»
- 400 г филе белой рыбы
- 200 г креветок
- 150 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г консервированного кукурузы
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Морского сюрприза»
- Очистите креветок, кальмары промойте и нарежьте кольцами. Лук и чеснок мелко порубите, перец – кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кальмаров, креветок и болгарский перец, готовьте 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте филе рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 10-12 минут, пока рыба не приготовится.
- Влейте сливки, добавьте кукурузу и прогрейте блюдо ещё 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Готовый «Морской сюрприз» украсьте свежей зеленью и подавайте с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.