Эскалопы в вине и спагетти по-итальянски с грибами – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус эскалопов, приготовленных в ароматном винном соусе, и сочные спагетти с грибами. Это сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Эскалопов в вине и спагетти по-итальянски с грибами
- для эскалопов:
- 500 г вырезки говядины
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 100 мл белого вина
- 50 мл бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- для спагетти:
- 300 г спагетти
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 600 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление Эскалопов в вине и спагетти по-итальянски с грибами
- Для эскалопов: Нарежьте говядину на ломтики толщиной 1 см. Посолите, поперчите, обмакните в муку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте эскалопы с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Добавьте в сковороду вино, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- Для спагетти: Отварите спагетти в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте шампиньоны и обжарьте до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Слийте спагетти, добавьте их в сковороду к грибам. Перемешайте и посолите по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса эскалопов можно добавить в соус немного сливок или сыра пармезан.