Эскалопы в вине и спагетти по-итальянски с грибами

Спагетти aglio olio

Эскалопы в вине и спагетти по-итальянски с грибами – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус эскалопов, приготовленных в ароматном винном соусе, и сочные спагетти с грибами. Это сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Эскалопов в вине и спагетти по-итальянски с грибами

  • для эскалопов:
  • 500 г вырезки говядины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • для спагетти:
  • 300 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 600 ккал 4 45 минут

Приготовление Эскалопов в вине и спагетти по-итальянски с грибами

  1. Для эскалопов: Нарежьте говядину на ломтики толщиной 1 см. Посолите, поперчите, обмакните в муку.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте эскалопы с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Добавьте в сковороду вино, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Для спагетти: Отварите спагетти в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
  5. Пока спагетти варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте шампиньоны и обжарьте до мягкости (5-7 минут).
  6. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  7. Слийте спагетти, добавьте их в сковороду к грибам. Перемешайте и посолите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса эскалопов можно добавить в соус немного сливок или сыра пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий