Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Блюдо петух

Этот рецепт порадует вас своим необычным вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Петух, отварной в кисленьком клюквенном бульоне, приобретает нежный аромат и невероятно сочный вкус. А лапша и глазированные овощи дополняют блюдо гармоничным балансом текстур и ярких вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • 1 целая петух (примерно 2 кг)
  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 3 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 100 г лапши (любой понравившейся разновидности)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Петуха вымыть, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюлю поместить петуха, лук, морковь, перец и картофель. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
  3. Клюкву промыть и засыпать в кастрюлю с петухом. Варить еще 15 минут.
  4. Пока варится птица, приготовить глазированные овощи: обжарить на растительном масле нарезанные овощи до мягкости, добавить мед и протушить еще 5-7 минут.
  5. Лапшу сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  6. Петуха извлечь из бульона, остудить и разделить на порционные куски. Бульон процедить.
  7. В глубокие тарелки выложить лапшу, добавить петуха, глазированные овощи и залить клюквенным бульоном.
  8. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в кастрюлю с петухом лавровый лист, душистый перец и тимьян. Если клюквы не хватает для желаемого кислинки, можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий