Шоколадный творожник

Шоколадная запеканка

Шоколадный творожный десерт — это лакомство, которое точно придется по вкусу любителям шоколада и нежных кремовых текстур. Его простота приготовления удивит вас, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Шоколадного творожника

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Шоколадного творожника

  1. Творог протереть через сито.
  2. В кастрюле растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть 5 минут.
  4. Шоколадную массу соединить с творогом и аккуратно перемешать.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он растворился полностью. Добавить его к творожной смеси и тщательно перемешать.
  6. Форму для запеканки смазать маслом и залить туда творожную смесь.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Если желаете более кремовой текстуры, добавьте еще 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать десерт можно с ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий