Этот простой и вкусный десерт — идеальный способ насладиться лесной ягодой в любое время года. Он питательный, полезный и может быть приготовлен за считанные минуты.
Ингредиенты для десерта из лесных ягод и овсянки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана лесных ягод (малина, черника, голубика)
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление десерта из лесных ягод и овсянки
- В кастрюле смешайте молоко, овсянку и мед. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5-7 минут, пока овсянка не станет мягкой.
- Добавьте ванильный экстракт и ягоды. Перемешайте и варите еще 1 минуту.
- Разлейте по тарелкам и подавайте теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ягоды, а не замороженные. Также можно добавить в десерт немного корицы или мускатного ореха.