Запеченный сладкий картофель – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать идеальным гарниром или самостоятельным угощением. Золотистая хрустящая корочка контрастирует с нежным и сладким мякотью, а добавление специй раскрывает весь вкус этого замечательного овоща.
Ингредиенты для Запеченного Сладкого Картофеля с Золотистой Корочкой
- Сладкий картофель — 4 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Чеснок, измельченный — 1 зубчик (по желанию)
- Гrated пармезан (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Запеченного Сладкого Картофеля с Золотистой Корочкой
- Тщательно вымыть и очистить картофель. Разрезать на дольки.
- В большой миске смешать растительное масло, соль, черный перец, паприку сладкую и чеснок (если используете).
- Добавить картофель в масляную смесь и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке около 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более хрустящей корочки можно полить картофель смесью растительного масла и панировочных сухарей за 10 минут до окончания приготовления. Также к уже готовому картофелю можно добавить свежую зелень, например петрушку или кинзу.