Лазанья со щавелем

Lasagne au epinard

Лазанья — это блюдо, которое всегда ассоциируется с итальянской кухней и ее богатыми вкусами. Но сегодня мы предлагаем вам интересный вариант лазаньи со щавелем, который добавит яркий весенний акцент в ваш рацион. Зелень щавеля прекрасно сочетается с томатами, сыром и мясом, создавая неповторимый и освежающий вкус.

Ингредиенты для лазаньи со щавелем

  • 400 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 200 г шаблона
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г щавеля
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра моцарелла
  • 7-8 листов лазаньи
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • масло оливковое для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 1 час 15 минут

Приготовление лазаньи со щавелем

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, чеснок и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец и итальянские травы. Тушить под крышкой около 15 минут.
  3. Пока тушится мясо, щавель хорошо промыть и мелко нарезать.
  4. В сковороду к мясу добавить щавель и сливки. Тушить еще 5-7 минут, пока щавель не станет мягким.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой лазаньи на дно формы.
  6. На лазанью выложить слой мясной начинки со щавелем, затем посыпать тертым сыром моцарелла. Повторить слои еще 2-3 раза.
  7. Верхний слой — сыр моцарелла.** Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.**
  8. Снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний щавель или замороженный молодой щавель. Не переваривайте щавель, иначе он потеряет свою яркую зелень и вкус. Подавайте лазанью со свежепорушенными травами, например, базиликом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий