Лазанья — это блюдо, которое всегда ассоциируется с итальянской кухней и ее богатыми вкусами. Но сегодня мы предлагаем вам интересный вариант лазаньи со щавелем, который добавит яркий весенний акцент в ваш рацион. Зелень щавеля прекрасно сочетается с томатами, сыром и мясом, создавая неповторимый и освежающий вкус.
Ингредиенты для лазаньи со щавелем
- 400 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 200 г шаблона
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 г щавеля
- 400 г томатов в собственном соку
- 200 мл сливок
- 150 г сыра моцарелла
- 7-8 листов лазаньи
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
- масло оливковое для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление лазаньи со щавелем
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, чеснок и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томаты в собственном соку, соль, перец и итальянские травы. Тушить под крышкой около 15 минут.
- Пока тушится мясо, щавель хорошо промыть и мелко нарезать.
- В сковороду к мясу добавить щавель и сливки. Тушить еще 5-7 минут, пока щавель не станет мягким.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой лазаньи на дно формы.
- На лазанью выложить слой мясной начинки со щавелем, затем посыпать тертым сыром моцарелла. Повторить слои еще 2-3 раза.
- Верхний слой — сыр моцарелла.** Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.**
- Снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний щавель или замороженный молодой щавель. Не переваривайте щавель, иначе он потеряет свою яркую зелень и вкус. Подавайте лазанью со свежепорушенными травами, например, базиликом или петрушкой.