Морской окунь в сливочном соусе – это изысканное и достаточно простое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с богатым сливочным вкусом соуса, а добавление свежих трав придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Морского окуня в сливочном соусе
- 4 филе морского окуня
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук репчатый, мелко нарезанный
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
- 1 лимон, для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морского окуня в сливочном соусе
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут.
- Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить сливки и вино (если используется), постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить соль, черный перец и петрушку по вкусу.
- Поместить филе окуня в соус и тушить на медленном огне 8-10 минут, или пока рыба не будет готова.
- Подавать горячим с лимоном.
При выборе рыбы обратите внимание на свежесть и плотность филе. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.