Морской окунь в сливочном соусе

Филе морского окуня в сливочном соусе

Морской окунь в сливочном соусе – это изысканное и достаточно простое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с богатым сливочным вкусом соуса, а добавление свежих трав придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Морского окуня в сливочном соусе

  • 4 филе морского окуня
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук репчатый, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
  • 1 лимон, для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морского окуня в сливочном соусе

  1. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влить сливки и вино (если используется), постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить соль, черный перец и петрушку по вкусу.
  5. Поместить филе окуня в соус и тушить на медленном огне 8-10 минут, или пока рыба не будет готова.
  6. Подавать горячим с лимоном.

При выборе рыбы обратите внимание на свежесть и плотность филе. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий