Морской окунь — белая рыба с нежным вкусом и деликатной текстурой. Этот рецепт приправляет его тропическими нотками тамаринда, создавая незабываемое сочетание сладкого и острого. Готовится он быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Морского окуня с Тамариндом
- 4 филе морского окуня
- 2 столовые ложки тамариндового соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Морского окуня с Тамариндом
- В миске смешайте тамариндовый соус, мед, соевый соус, имбирь и красный перец (если используете).
- Обсушите филе окуня бумажным полотенцем.
- Поместите филе в смесь соуса и хорошо обжарьте с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте окунь 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не будет готов и пропекся.
- Украсьте зеленью и подавайте сразу.
Тамариндовый соус можно найти в отделах с азиатскими продуктами. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца или щепотку чили фляксов. Филе окуня можно заменить на другие виды белой рыбы, например, пангасиус или судак.