Морской окунь с тамариндом

Клюворылый морской окунь

Морской окунь — белая рыба с нежным вкусом и деликатной текстурой. Этот рецепт приправляет его тропическими нотками тамаринда, создавая незабываемое сочетание сладкого и острого. Готовится он быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Морского окуня с Тамариндом

  • 4 филе морского окуня
  • 2 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Морского окуня с Тамариндом

  1. В миске смешайте тамариндовый соус, мед, соевый соус, имбирь и красный перец (если используете).
  2. Обсушите филе окуня бумажным полотенцем.
  3. Поместите филе в смесь соуса и хорошо обжарьте с обеих сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте окунь 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не будет готов и пропекся.
  5. Украсьте зеленью и подавайте сразу.

Тамариндовый соус можно найти в отделах с азиатскими продуктами. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца или щепотку чили фляксов. Филе окуня можно заменить на другие виды белой рыбы, например, пангасиус или судак.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий