Морской окунь с хрустящей спаржей, кремом из шпината и соусом из красной икры и шнитт-лука

Морской окунь со спаржей

Морской окунь – рыба, которая может похвастаться не только своим нежным вкусом, но и прекрасными диетическими качествами. В сочетании с хрустящей спаржей, кремом из шпината и ярким соусом из красной икры и шнитт-лука он превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Это блюдо понравится всем, кто ценит изысканные вкусы и любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 4 шт.
  • Спаржа – 200 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Красная икра – 3 ст.л.
  • Шнитт-лук – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Спаржу отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Шпинат вымыть и обсушить. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растопленном сливочном масле (3 минуты с каждой стороны).
  2. Приготовление крема из шпината: В блендере смешать шпинат, немного воды и щепотку соли. Перемешать до однородной массы.
  3. Приготовление соуса: В миске соединить красную икру, мелко нарезанный шнитт-лук, сок половины лимона и немного соли. Хорошо перемешать.
  4. Сборка блюда: На тарелку выложить филе окуня, рядом – отварную спаржу, сверху полить кремом из шпината и украсить соусом из красной икры.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря в крем из шпината. Также стоит обратить внимание на качество красной икры – она должна быть свежей и не слишком соленой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий