Азу с солеными огурцами в мультиварке

АЗУ из фарша

Азу — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из говядины в томатном соусе с овощами. В этой версии мы добавим соленые огурцы, которые придадут блюду пикантный вкус и хрустящую текстуру. Рецепт рассчитан на мультиварку, что значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 соленых огурца
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжарить со всех сторон.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Добавить их в мультиварку вместе с морковью, лавровым листом, перцем горошком и солью по вкусу.
  5. Влить 2 стакана воды или бульона, хорошо перемешать и установить режим Тушение на 1,5-2 часа.

Соленые огурцы придают блюду пикантность, но если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно использовать свежие огурцы. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. В этом случае их нужно предварительно измельчить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий