Морской гребешок с овощным ризотто

Risotto

Морской гребешок с овощным ризотто – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей свежестью и изысканностью. Нежное мясо гребешка в сочетании с ароматным ризотто, приготовленным на натуральном овощном бульоне, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Морской гребешок — 500 г
  • Рис арборио — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — ½ шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Зеленую фасоль разморозьте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 2 минуты. Всыпьте рис арборио, прогревайте его в масле около минуты.
  4. Влейте белое вино, дождитесь, когда оно выпарится.
  5. Добавьте по стакану горячего овощного бульона, постоянно помешивая, пока он не будет всосан рисом (примерно 10 минут).
  6. Повторите добавление бульона по стакану каждые 2-3 минуты.
  7. За 5 минут до готовности добавьте к ризотто зеленую фасоль, посолите и поперчите.
  8. В конце приготовления добавьте морской гребешок, аккуратно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, чтобы гребешки проварились (2-3 минуты).

Морской гребешок перед приготовлением рекомендуется очистить от панциря и тщательно промыть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий