Морской гребешок с овощным ризотто – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей свежестью и изысканностью. Нежное мясо гребешка в сочетании с ароматным ризотто, приготовленным на натуральном овощном бульоне, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морской гребешок — 500 г
- Рис арборио — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — ½ шт.
- Зеленая фасоль — 150 г
- Овощной бульон — 1 л
- Белое вино сухое — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Пармезан тертый — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Зеленую фасоль разморозьте.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 2 минуты. Всыпьте рис арборио, прогревайте его в масле около минуты.
- Влейте белое вино, дождитесь, когда оно выпарится.
- Добавьте по стакану горячего овощного бульона, постоянно помешивая, пока он не будет всосан рисом (примерно 10 минут).
- Повторите добавление бульона по стакану каждые 2-3 минуты.
- За 5 минут до готовности добавьте к ризотто зеленую фасоль, посолите и поперчите.
- В конце приготовления добавьте морской гребешок, аккуратно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, чтобы гребешки проварились (2-3 минуты).
Морской гребешок перед приготовлением рекомендуется очистить от панциря и тщательно промыть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного лимонного сока.