Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона

Гребешки с трюфельным пюре

Морской гребешок – это деликатес, который славится своим нежным вкусом и ценным составом. В сочетании с гарниром из картофеля, овощей и лимона он создает гармоничное и сытное блюдо, способное порадовать как гурманов, так и любителей простой, но вкусной кухни.

Ингредиенты для морского гребешка с гарниром

  • Морской гребешок свежий или замороженный – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Брокколи – 1 головка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить помидоры и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить к овощам отваренный картофель и брокколи. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Морской гребешок промыть, обсушить. Обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
  7. Гарнир из картофеля и овощей разложить по тарелкам. Сверху выложить гребешки.
  8. Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гарнир немного белого вина или лимонного сока. При обжарке гребешков, следите за тем, чтобы они не пересушились.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий