Морской гребешок – это деликатес, который славится своим нежным вкусом и ценным составом. В сочетании с гарниром из картофеля, овощей и лимона он создает гармоничное и сытное блюдо, способное порадовать как гурманов, так и любителей простой, но вкусной кухни.
Ингредиенты для морского гребешка с гарниром
- Морской гребешок свежий или замороженный – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Брокколи – 1 головка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить помидоры и тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам отваренный картофель и брокколи. Посолить, поперчить и перемешать.
- Морской гребешок промыть, обсушить. Обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Гарнир из картофеля и овощей разложить по тарелкам. Сверху выложить гребешки.
- Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гарнир немного белого вина или лимонного сока. При обжарке гребешков, следите за тем, чтобы они не пересушились.