Морские гребешки на подушке из тигровых креветок

Карпаччо из морского гребешка и креветки

Морские гребешки на подушке из тигровых креветок — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и оригинальной подачей. Нежные гребешки, запеченные в сливочном соусе с хрустящими корочками, прекрасно сочетаются с сочной и ароматной подушкой из тигровых креветок. Этот рецепт станет украшением вашего праздничного стола или просто приятным сюрпризом для любимых.

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 500 г
  • Тигровые креветки — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — для украшения
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить подушку из креветок: отварить креветки в подсоленной воде 2 минуты. Остудить и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.
  2. Смешать белое вино с солью, перцем и измельченной петрушкой. Добавить в сковороду с креветками и проварить 5 минут.
  3. Положить гребешки на подушку из креветок.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока гребешки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Гребешки лучше выбирать свежие и хорошо промытые. Чтобы креветки были еще более хрустящими, перед обжаркой их можно слегка обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий