Морские гребешки на пару

Морской гребешок живой в природе

Морские гребешки — это деликатес, который можно приготовить множеством способов. Но именно на пару они раскрывают свой истинный вкус и аромат. Готовясь в собственном соку, они получаются невероятно нежными и сочными. Рецепт этого блюда простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • свежие морские гребешки — 500 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте гребешки: очистите их от панциря и выньте внутренности. Промойте и обсушите.
  2. Смешайте в миске лимонный сок, сливочное масло, соль и перец.
  3. Добавьте гребешки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. Снимите с огня и поставьте сверху решетку для варки на пару.
  5. Выложите гребешки на решетку, накрыйте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока они не проварятся.

Морские гребешки — это очень нежный продукт, поэтому переваривать их нельзя. Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду измельченный чеснок или немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий