Морс из клюквы

Морс «клюква»

Насыщенный вкус клюквы, яркий красный цвет и невероятная польза – всё это делает морс из клюквы любимым напитком многих. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет насладиться вкусом осени даже в жаркие дни.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • Лимонная цедра (по желанию)
Калорийность ~ 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить клюкву и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить клюкву 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить морс через мелкое сито или марлю.
  5. Добавить сахар по вкусу и перемешать до полного растворения.
  6. Если желаете, можно добавить лимонную цедру для более яркого вкуса.

Для более густого морса можно не процеживать клюкву, а варить ее вместе с водой в течение 20-25 минут. Чтобы сохранить цвет морса насыщенным, не кипятите его слишком долго и храните готовый напиток в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий