Манник на сметане без муки

Сметанник манник

Манник на сметане без муки – это невероятно вкусный и простой десерт, который станет любимым у всей семьи. Он получается пышным, нежным и очень ароматным благодаря сочетанию сметаны и манной крупы. Это блюдо легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а его нежная текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал/порция 6-8 порций 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сметану, яйца и сахар до однородности.
  2. Добавьте манную крупу и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комков.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник в течение 35-40 минут.
  5. Проверьте готовность маник с помощью зубочистки – она должна выйти чистой.

Для более красивой корочки перед отправкой в духовку можно посыпать манник сверху сахарной пудрой или измельченными орехами. Манник лучше всего подавать теплым, с любым вареньем или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Интересный рецепт! Я сама уже несколько лет манник на сметане готовлю, но всегда использовала немного манки для большей стабильности. В прошлый раз видела видео от Насти Зарьковой, где она вообще без всякой муки и манки делала, только сметана, яйца, сахар и ванилин. Получилось у нее очень пышным и нежным. Попробую ваш вариант и сравню!

    Ответить