Манник на сметане без муки – это невероятно вкусный и простой десерт, который станет любимым у всей семьи. Он получается пышным, нежным и очень ароматным благодаря сочетанию сметаны и манной крупы. Это блюдо легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а его нежная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 3 стакана сметаны
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сметану, яйца и сахар до однородности.
- Добавьте манную крупу и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комков.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник в течение 35-40 минут.
- Проверьте готовность маник с помощью зубочистки – она должна выйти чистой.
Для более красивой корочки перед отправкой в духовку можно посыпать манник сверху сахарной пудрой или измельченными орехами. Манник лучше всего подавать теплым, с любым вареньем или сметаной.
Интересный рецепт! Я сама уже несколько лет манник на сметане готовлю, но всегда использовала немного манки для большей стабильности. В прошлый раз видела видео от Насти Зарьковой, где она вообще без всякой муки и манки делала, только сметана, яйца, сахар и ванилин. Получилось у нее очень пышным и нежным. Попробую ваш вариант и сравню!