Любите необычные сочетания вкусов? Тогда вам точно понравится это кремовое мороженое в белом шоколаде с хрустящими кусочками KitKat. Нежные нотки белого шоколада гармонично переплетаются с любимым многими вкусом хрустящих конфеток, создавая неповторимый вкус!
Ингредиенты
- 500 мл жирного сливок
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 г белого шоколада
- 1 пачка KitKat (или 150 г конфет)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого (минимум 4 часа) |
Приготовление
- Вскипятите сливки в кастрюле. Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
- В отдельной миске взбейте сгущенное молоко венчиком до пышности.
- Добавьте взбитое сгущенное молоко к растопленному шоколаду и перемешайте.
- Разломайте KitKat на кусочки и добавьте их в кремовую массу. Перемешать.
- Перелейте мороженое в контейнер, плотно прикройте крышкой и поместите в морозильную камеру на минимум 4 часа или до полного застывания.
Для более кремовой текстуры можно использовать мороженое с жиром от 20%. Для декора перед подачей, украсьте мороженое взбитыми сливками и крошками KitKat.
Ух ты, какое сочетание! Я просто в восторге от мороженого с белым шоколадом и KitKat. Где можно найти больше рецептов или узнать, как его правильно делать?