Хотите удивить своих родных и друзей вкусным и простым десертом? Тогда этот рецепт мороженого с ягодным и шоколадным сиропом – именно то, что вам нужно! Нежное мороженое, которое легко приготовить дома, дополнено двумя аппетитными сиропами, создавая удивительный вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 500 мл жирного молока
- 2 стакана сахара
- 1 банка сгущённого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Ягоды (фрукты) по вкусу
- Шоколад для приготовления шоколадного сиропа
Калорийность | 300-400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для застывания мороженого) |
Приготовление
- Ягодный сироп: Помойте и измельчите ягоды. Добавьте их в кастрюлю с 1 стаканом воды и сахаром. Поварите на слабом огне 5-7 минут, пока масса не загустеет. Процедите через сито.
- Шоколадный сироп: Растопите шоколад на водяной бане, добавьте немного молока и перемешайте до однородности.
- Мороженое: В кастрюле смешайте молоко, сахар, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, нагрейте смесь на среднем огне до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Перелейте охлажденный крем в контейнер для мороженого и заморозьте 1-2 часа.
- Перед подачей, разморозьте мороженое немного и добавьте любимые фрукты или ягоды.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт вместо молока. Также, экспериментируйте с другими видами ягод и шоколада – possibilities are endless!