Андалузский салат с китайской капустой

Салат с пекинской капустой

Андалузский салат — это яркий и свежий вариант, который идеально подойдет для летнего стола. В этом рецепте мы соединим традиционные андалузские вкусы с хрустящей китайской капустой, чтобы получить неповторимое сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г китайской капусты
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 красный лук
  • 1 консервированный горошек (около 150 г)
  • 70 г маслин (без косточек)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса белого винного
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец и красный лук мелко порезать.
  2. В миске смешать капусту, перец, лук и горошек.
  3. Добавить маслины, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  5. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку паприки или копченой пасты. Андалузский салат прекрасно сочетается с grilled meats и seafood.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий