Андалузский салат — это яркий и свежий вариант, который идеально подойдет для летнего стола. В этом рецепте мы соединим традиционные андалузские вкусы с хрустящей китайской капустой, чтобы получить неповторимое сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г китайской капусты
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 1 красный лук
- 1 консервированный горошек (около 150 г)
- 70 г маслин (без косточек)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса белого винного
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец и красный лук мелко порезать.
- В миске смешать капусту, перец, лук и горошек.
- Добавить маслины, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку паприки или копченой пасты. Андалузский салат прекрасно сочетается с grilled meats и seafood.