Индюшачьи желудочки тушеные в остром томатном соусе

Индюшачьи желудочки — это вкусный и нетривиальный продукт, который зачастую остается незамеченным на прилавках магазинов. Но они обладают богатым вкусом и прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд, в том числе тушеных с острым томатным соусом. Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а острый вкус отлично возбуждает аппетит.

Ингредиенты

  • Индюшачьи желудочки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Индюшачьи желудочки промыть, залить водой и отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, помидоры нашинковать.
  3. В глубокой кастрюле или сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, чили (измельчить) и томатную пасту. Обжаривать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить отваренные желудочки в томатный соус, перемешать и тушить еще 10 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Индюшачьи желудочки можно замариновать перед приготовлением в смеси специй для большего насыщенного вкуса. Для любителей острой пищи можно добавить еще один чили или перец халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий