Овощной салат с гранатом — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладкие зернышки граната прекрасно сочетаются с хрустящими овощами и сочным лимонным соком, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1 головка салата латук
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 1 гранат
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Салат тщательно промыть и обсушить. Листья латука порвать руками.
- Морковь нарезать соломкой, красный лук — полукольцами.
- Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
- Сыр фета разделить на небольшие кубики.
- В большой миске смешать салат, морковь, лук, гранат и сыр.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или немного горчицы. Гранат можно заменить другим фруктом, например, киви или мандарином.