Овощной салат с гранатом

Салат с гранатом

Овощной салат с гранатом — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладкие зернышки граната прекрасно сочетаются с хрустящими овощами и сочным лимонным соком, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка салата латук
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 1 гранат
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Салат тщательно промыть и обсушить. Листья латука порвать руками.
  2. Морковь нарезать соломкой, красный лук — полукольцами.
  3. Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
  4. Сыр фета разделить на небольшие кубики.
  5. В большой миске смешать салат, морковь, лук, гранат и сыр.
  6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или немного горчицы. Гранат можно заменить другим фруктом, например, киви или мандарином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий