Моллюски – это деликатес, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Запеченные в фольге с добавлением шафрана они приобретают неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Моллюсков с шафраном, запеченных в фольге
- 500 г свежих моллюсков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ч. л. шафрана
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Моллюсков с шафраном, запеченных в фольге
- Моллюски тщательно промыть, удалить из них песок и очистить от раковины. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и шафран, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить моллюски к луку и чесноку. Перемешать и тушить под крышкой в течение 3-4 минут.
- Влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока моллюски не раскрылись.
- Готовые моллюски разложить по порционным листам фольги, полить оставшимся соусом и завернуть в плотную заготовку.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут.
Моллюски лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Шафран – это очень ароматный приправу, поэтому используйте его в небольшом количестве. Не переваривайте моллюсков, иначе они станут резиновыми.