Моллюски с шафраном, запеченные в фольге

Мидии вонголе

Моллюски – это деликатес, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Запеченные в фольге с добавлением шафрана они приобретают неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Моллюсков с шафраном, запеченных в фольге

  • 500 г свежих моллюсков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч. л. шафрана
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Моллюсков с шафраном, запеченных в фольге

  1. Моллюски тщательно промыть, удалить из них песок и очистить от раковины. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и шафран, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить моллюски к луку и чесноку. Перемешать и тушить под крышкой в течение 3-4 минут.
  4. Влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока моллюски не раскрылись.
  5. Готовые моллюски разложить по порционным листам фольги, полить оставшимся соусом и завернуть в плотную заготовку.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут.

Моллюски лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Шафран – это очень ароматный приправу, поэтому используйте его в небольшом количестве. Не переваривайте моллюсков, иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий