Бозбаш зимний

Азербайджанский суп бозбаш

Бозбаш — это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой hearty суп с мясом, макаронами и овощами. Зимний вариант бозбаша особенно актуален в холодное время года: он сытный, питательный и согревающий.

Ингредиенты для Бозбаш зимний

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 200 г макарон (лучше всего — спагетти)
  • петрушка для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Бозбаш зимний

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить мясо в течение 1,5 часов.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  3. Через час после закипания мяса добавить к нему картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить макароны в суп и варить до готовности (около 8-10 минут).
  5. Подавать бозбаш горячим, украсив свежей петрушкой.

Вместо говядины можно использовать баранину или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты или свежего томата. В качестве заправки хорошо подходит сметаना.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий