Мороженое — любимое лакомство многих, но это может быть не только сладким и простым десертом. Сегодня мы приготовим его с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой, которая добавит пикантности и яркого вкуса вашему мороженому.
Ингредиенты для Мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой
- Для крема:
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 100 г тростникового сахара
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- Для клубнично-ревенной прослойки:
- 200 г свежих клубники
- 150 г ревеня
- 50 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час (плюс время застывания мороженого) |
Приготовление Мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой
- Подготовка фруктов:
- Клубнику и ревень вымыть, очистить от семян и нарезать.
- Варка прослойки:
- В кастрюле смешать клубнику, ревень, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, периодически помешивая.
- Протертую через сито смесь взбить блендером до однородности.
- Приготовить крем:
- В миске соединить сливки, тростниковый сахар, ванильный экстракт и соль. Взбить венчиком до образования устойчивых пиков.
- Сборка мороженого:
- На дно формы для мороженого выложить половину клубнично-ревенной прослойки. Поверх – весь крем.
- Остатками прослойки закрыть верхний слой крема.
- Заморозить в течение 4-6 часов, или до полного застывания.
При приготовлении прослойки можно регулировать количество сахара по своему вкусу. Для более яркого вкуса клубники используйте ее спелые и сочные. Перед подачей мороженое следует оставить в холодильнике на 15 минут, чтобы оно стало мягче.