Вермишель по-валенсийски фидеуа

Фидеуа

Фидеуа – это традиционное валенсийское блюдо, которое представляет собой ризотто с длинной вермишелью, приготовленным в солодочном бульоне. Блюдо получается очень ароматным и вкусным благодаря добавлению морепродуктов и специй.

Ингредиенты для Фидеуа

  • Фидеуа (валенсийская длинная вермишель) — 250 г
  • Морской бульон — 1 л
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мидии (свежие или замороженные) — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Каперсы — 30 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фидеуа

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, пасту и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут, пока они не раскрылись.
  3. Добавить креветки, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Слить лишнюю жидкость из мидий и каперсов, добавить их в кастрюлю.
  5. Всыпать фидеуа в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, помешивая периодически.
  6. Подавать горячим, посыпав измельченным зеленым луком.

Валенсийскую вермишель фидеуа можно купить в специализированных магазинах. Существуют разные толщины фидеуа — выбирайте ту, которая вам больше нравится. Фидеуа по-валенсийски традиционно подают с соусом айоли (смесь из чеснока, масла и яичных желтков).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий