Фидеуа – это традиционное валенсийское блюдо, которое представляет собой ризотто с длинной вермишелью, приготовленным в солодочном бульоне. Блюдо получается очень ароматным и вкусным благодаря добавлению морепродуктов и специй.
Ингредиенты для Фидеуа
- Фидеуа (валенсийская длинная вермишель) — 250 г
- Морской бульон — 1 л
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Мидии (свежие или замороженные) — 200 г
- Креветки — 150 г
- Каперсы — 30 г
- Зеленый лук — 2 перышка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фидеуа
- Нарезать лук и чеснок мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, пасту и жарить еще 1 минуту.
- Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут, пока они не раскрылись.
- Добавить креветки, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
- Слить лишнюю жидкость из мидий и каперсов, добавить их в кастрюлю.
- Всыпать фидеуа в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, помешивая периодически.
- Подавать горячим, посыпав измельченным зеленым луком.
Валенсийскую вермишель фидеуа можно купить в специализированных магазинах. Существуют разные толщины фидеуа — выбирайте ту, которая вам больше нравится. Фидеуа по-валенсийски традиционно подают с соусом айоли (смесь из чеснока, масла и яичных желтков).