Молотый кофе с солью и перцем для мяса на гриле

Кофе с перцем и солью

Молотый кофе с солью и перцем – неожиданное, но очень вкусное сочетание специй для мяса на гриле. Кофе придает мясу глубокий аромат и слегка копченый вкус, а соль и перец подчеркивают его естественный солен и пряность.

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец – ¼ ч. ложки
Калорийность Около 200 ккал на 100 г готового мяса
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование) + время жарки на гриле

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте молотый кофе, соль и черный молотый перец.
  2. Тщательно натрите смесью мясо со всех сторон.
  3. Укутайте мясо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжаривайте мясо на гриле около 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кофейной смеси немного паприки или кайенского перца. При приготовлении на гриле не пережаривайте мясо, иначе оно станет сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий