Баранина с черносливом

Соус с черносливом

Баранина с черносливом – это вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или добавит разнообразия в повседневный рацион. Мягкое мясо баранины отлично сочетается с сладковато-кислым вкусом чернослива, а при правильном приготовлении получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл вина (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо баранины порезать на куски среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить в казан томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
  6. Залить вино (если используется), довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5 — 2 часа, периодически помешивая.
  7. Чернослив промыть и добавить в казан за 30 минут до готовности.
  8. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину с косточкой. Перед тушением чернослив желательно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился. Также можно добавить другие сухофрукты, такие как изюм или курага.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий