Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Виды бургеров

Бургер — это универсальное блюдо, которое может быть как простым и быстрым обедом, так и изысканным ужином. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный бургер с куриной котлетой и хрустящими малосольными огурчиками. Сочетание нежной курочки и кисло-солёного вкуса огурцов — это просто находка для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 небольшой лук
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Листья салата
  • 2 маринованных огурчика
  • Томатный соус
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Измельчить лук и куриную грудку. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. 5 минут: Формировать котлеты из куриной смеси. Обжарить их на сковороде с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  3. 5 минут: Разогреть булочки для бургеров. Нанести томатный соус на нижние половинки булочек.
  4. 2 минуты: Выложить листья салата, куриную котлету, маринованный огурчик на булку.
  5. 1 минута: Накрыть верхней частью булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к бургерам немного острого соуса или маринованных перчиков. Маринад для огурцов также может быть изменен по вкусу, добавив к уксусу и соли немного сахара или пряных специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Абсолютно согласен! Это просто бомба, когда соленый огурец идеально контрастирует со свежим мясом и хрустящим хлебом. Классика на все времена!

    Ответить