Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой

Мороженое с фисташками

Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой – это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус рикотты с хрустящей текстурой фисташек, сладким ароматом шоколада и яркой кислинкой цитрусовой цедры. Это освежающее летнее блюдо, которое порадует Вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 100 г темного шоколада
  • 1 лимон, цедра
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Засахаривать цедру лимона. Для этого нужно натереть цедру на мелкой терке, смешать с 1 столовой ложкой сахара и оставить в течение 30 минут.
  2. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.
  3. В большую миску добавить рикотту, сахар и сливки. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  4. Добавить измельченные фисташки и засахаренную цедру в смесь рикотты и сливок. Перемешать.
  5. Влить растопленный шоколад в миску с кремом, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  6. Переложить крем в контейнер или формы для мороженого и заморозить минимум на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Мороженое с рикоттой прекрасно сочетается с ягодами, орехами и шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий