Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой – это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус рикотты с хрустящей текстурой фисташек, сладким ароматом шоколада и яркой кислинкой цитрусовой цедры. Это освежающее летнее блюдо, которое порадует Вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 50 г фисташек, измельченных
- 100 г темного шоколада
- 1 лимон, цедра
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Засахаривать цедру лимона. Для этого нужно натереть цедру на мелкой терке, смешать с 1 столовой ложкой сахара и оставить в течение 30 минут.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.
- В большую миску добавить рикотту, сахар и сливки. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Добавить измельченные фисташки и засахаренную цедру в смесь рикотты и сливок. Перемешать.
- Влить растопленный шоколад в миску с кремом, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Переложить крем в контейнер или формы для мороженого и заморозить минимум на 4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Мороженое с рикоттой прекрасно сочетается с ягодами, орехами и шоколадом.