Это освежающее и необычное мороженое удивит вас своей вкусовой гармонией. Вкус лемонграсса, мягко оттеняемый сабайоном и дополненный охлаждающим мятным соусом – идеальное сочетание для жаркого дня или просто приятного вечера.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 150 мл молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ветвь лемонграсса
- 1/2 стакана сабайона
- 5 свежих мяты листьев
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа замораживания |
Приготовление
- 15 минут: Измельчите лемонграсс ножом. Смешайте сливки, молоко, сахар и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и добавьте измельченный лемонграсс. Варите 5 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- 30 минут: Процедите смесь через сито, отделив лемонграсс. Дайте остыть до комнатной температуры.
- 4 часа: Вылейте охлажденную смесь в контейнер мороженицы и заморозьте согласно инструкции производителя.
- 5 минут: В блендере смешайте сабайоном с мятными листьями до получения однородной массы. Охладите в холодильнике.
- **Сервировка:** разложите мороженое по тарелкам, добавьте ложку сабайонного соуса и украсьте свежим листочком мяты.
Для более насыщенного вкуса лемонграсса можно использовать 2-3 веточки.