Очень шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг с какао

Этот очень шоколадный пудинг — мечта для всех любителей сладкого и темного шоколада. Он отличается насыщенным вкусом, кремовой текстурой и простота приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и помешать до однородности. Остудить.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить крахмал, соль и остывший шоколадный соус к яичной смеси. Тщательно перемешать.
  4. Разлить смесь по формочкам (желательно силиконовым)
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности. Проверить деревянной шпажкой — она должна выходить чистой.
  6. Остудить пудинги в форме, затем переложить на блюдо и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад с высоким содержанием какао (70% или выше). Чтобы пудинг получился более гладким, можно пробить его блендером после остывания. Подавайте пудинг со взбитыми сливками и ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий