Мороженое из бородинского хлеба

Мороженое с хлебом

Мороженое из бородинского хлеба — это неожиданно вкусный и необычный десерт, который сочетает в себе пикантность ржаного хлеба с нежной сладостью мороженого. Это отличная альтернатива традиционному сливочному мороженому, а также способ использовать остатки черствого хлеба.

Ингредиенты для Мороженого из Бородинского Хлеба

  • 200 г бородинского хлеба
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление Мороженого из Бородинского Хлеба

  1. Хлеб нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
  2. Влить молоко, довести до кипения на среднем огне, затем снять с огня и дать настояться 30 минут.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Процедить молочный хлебный настой и добавить его к яичной смеси, тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь перелить в форму для мороженого и поставить замораживать в морозильной камере не менее 4 часов.

Для более густой консистенции можно добавить в смесь немного желатина. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий