Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

Картофельное пюре ресторанная подача

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть преподнесено в самых разных интерпретациях. В этом рецепте мы добавим изысканности и пикантности блюду с помощью голубого сыра и вкусного соуса из грибов с карамелизованным луком.

Ингредиенты для Картофельного пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Голубой сыр — 100 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картофельного пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

  1. Картофель: картофель очистить, нарезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Отцедить и протереть через сито. Добавить сливочное масло, молоко, соль, перец и мускатный орех. Перемешать до получения однородной массы.
  2. Соус из грибов: лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Голубой сыр: размять вилкой или натереть на терке. Ввести его в картофель с осторожностью, чтобы сыр распределился равномерно.
  4. Подача: выложить картофельное пюре на тарелки, полить соусом из грибов с карамелизованным луком, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Голубой сыр лучше всего использовать кремообразный, например, Данблю. Не переусердствуйте с количеством сыра, так как он может придать пюре слишком сильный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий