Чеснок на зиму в масле

Масло с чесноком

Чеснок в масле на зиму — это простое и вкусное лакомство, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Он отлично подходит как закуска к пиву или вину, а также может служить начинкой для пирожков, бутербродов и других блюд.

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 约2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистите от шелухи и тщательно промойте. 5 минут
  2. Растительное масло налейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. 5 минут
  3. Добавьте чеснок в раскалённое масло. Обжаривайте около 10-15 минут, помешивая, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
  4. Соль добавьте по вкусу.
  5. Горячий чеснок переложите в стерилизованные банки.
  6. Залейте чеснок горячим маслом так, чтобы он полностью был покрыт. Закройте банки крышками.

Для того чтобы чеснок хранился дольше, его можно закатать в стерилизованных банках или просто укупорить крышками. Хранить чеснок в масле нужно в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий