Мексиканские шашлычки из курицы — это вкусный и ароматный способ приготовить любимое мясо с ярким мексиканским колоритом. Мясо маринуется в соевом соусе, лаймовом соке и пряных специях, а затем жарится на углях до золотистой корочки. Шашлычки получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лаймового сока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. кумина
- ¼ ч. л. чили порошок (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Киви или ананас для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 30 мин) |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики.
- В миске смешать соевый соус, лаймовый сок, паприку, кумин, чили порошок (если используете), соль и черный перец.
- Добавить куриные кубики в маринад и хорошо перемешать. Залить крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на минимум 30 минут.
- Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кусочками киви или ананаса (по желанию).
- Жарить шашлычки на углях до готовности, периодически переворачивая, около 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте мексиканские специи: анисетовое семя, кориандр, орегано. Также можно добавить в маринад немного меда или коричневого сахара для мягкости и глубины вкуса.