Мексиканские шашлычки из курицы

Мексиканские шашлычки из курицы — это вкусный и ароматный способ приготовить любимое мясо с ярким мексиканским колоритом. Мясо маринуется в соевом соусе, лаймовом соке и пряных специях, а затем жарится на углях до золотистой корочки. Шашлычки получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. кумина
  • ¼ ч. л. чили порошок (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Киви или ананас для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 30 мин)

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики.
  2. В миске смешать соевый соус, лаймовый сок, паприку, кумин, чили порошок (если используете), соль и черный перец.
  3. Добавить куриные кубики в маринад и хорошо перемешать. Залить крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на минимум 30 минут.
  4. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кусочками киви или ананаса (по желанию).
  5. Жарить шашлычки на углях до готовности, периодически переворачивая, около 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте мексиканские специи: анисетовое семя, кориандр, орегано. Также можно добавить в маринад немного меда или коричневого сахара для мягкости и глубины вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий