Мороженое домашнее

Мороженое дома

Домашнее мороженое — это вкусно, полезно и совсем не сложно. Изготавливается оно из натуральных продуктов без добавок и усилителей вкуса, что делает его отличным вариантом для всей семьи. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить простое и вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты для домашнего мороженого

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление домашнего мороженого

  1. В кастрюле смешать сливки и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
  2. Добавить ванильный экстракт и снять с огня.
  3. Перелить смесь в контейнер для мороженого и убрать в морозилку на 4 часа.
  4. Через 4 часа достать контейнер из морозилки и взбить смесь миксером до пышной консистенции.
  5. Вернуть контейнер в морозилку на 1-2 часа, чтобы закрепить текстуру.

Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить 50 г сгущенного молока к смешанным сливкам и сахару. Также вы можете экспериментировать с вкусами домашнего мороженого, добавив ягоды, шоколадные чипсы или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий