Грушевый чизкейк

Грушевый творожный пирог

Грушевый чизкейк — это удивительное сочетание нежного кремового творога и сочного сладкого вкуса груш. Этот десерт покорит вас своей красотой, ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты для Грушевого чизкейка

  • Для коржа:
  • 150 г бисквитных крекеров
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
  • 500 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 груши, очищенные и нарезанные дольками
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление Грушевого чизкейка

  1. Корж: Смешайте крошки из крекеров с растопленным маслом. Выложите смесь в форму (диаметр 22 см) и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Выложите грушевые дольки на корж. Залейте начинку из творога.
  4. Поставьте чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160°C, и выпекайте 50-60 минут.
  5. Остудите чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа. Затем поставьте в холодильник на 4 часа или ночь.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые груши сорта Конференц или Вильямс. Перед тем, как выкладывать груши на корж, их можно слегка обжарить с сахаром и корицей для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий