Ароматная кукуруза в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Нежный сливочный соус с легкой горчинкой отлично подчеркивает сладковатый вкус кукурузы.
Ингредиенты
- Кукуруза – 400 г
- Сливки (20%) – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Butter – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кукурузу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Слейте воду.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить муку к маслу с чесноком и перемешать венчиком до получения однородной массы. Обжаривать еще минуту.
- Влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить отваренную кукурузу в соус и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать кукурузу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или горчицу. Если хотите получить более кремовую текстуру соуса, добавьте еще 1-2 столовые ложки сливок после загустения.
Кто ещё не пробовал такое невероятное сочетание? Это же просто блаженство!