Ароматная кукуруза в сливочном соусе

Ковш под кукурузу

Ароматная кукуруза в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Нежный сливочный соус с легкой горчинкой отлично подчеркивает сладковатый вкус кукурузы.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 400 г
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Butter – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кукурузу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Слейте воду.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  3. Добавить муку к маслу с чесноком и перемешать венчиком до получения однородной массы. Обжаривать еще минуту.
  4. Влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  6. Добавить отваренную кукурузу в соус и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать кукурузу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или горчицу. Если хотите получить более кремовую текстуру соуса, добавьте еще 1-2 столовые ложки сливок после загустения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Кто ещё не пробовал такое невероятное сочетание? Это же просто блаженство!

    Ответить