Мороженая тыква с петрушкой и сладким перцем на зиму

Витаминный салат на зиму

Мороженая тыква с петрушкой и сладким перцем – это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением зимнего стола. Сочетание сладкой тыквы, сочной петрушки и острого сладкого перца создает удивительный букет вкусов и ароматов. Благодаря заготовке на зиму вы сможете насладиться этим оригинальным лакомством в любое время года.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
Калорийность ~80 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
  3. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В кастрюле смешать тыкву, перец и петрушку. Добавить сахар (по вкусу), соль и уксус.
  5. Залить овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Готовую смесь измельчить блендером или протереть через сито.
  7. Разложить горячую тыквенную массу по контейнерам для замораживания. Накрыть крышками и поставить в морозильную камеру.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощной смеси немного имбиря или корицы. При оттаивании тыквенное пюре может немного расслаиваться, поэтому перед подачей его лучше размешать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий