Морковный торт – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и ароматом. Использование мультиварки для приготовления этого торта значительно упрощает процесс, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут (включая время охлаждения) |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В миске смешать сахар, растительное масло и яйца.
- Добавить к смеси морковь и хорошо перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Перелить тесто в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 1 час.
- Готовый торт достать из мультиварки и дать ему остыть.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто 1/2 стакана изюма или кураги. Перед выпеканием поверхность торта можно посыпать крошкой из орехов или тертого шоколада.