Морковный торт в мультиварке

Морковный кекс

Морковный торт – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и ароматом. Использование мультиварки для приготовления этого торта значительно упрощает процесс, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца.
  3. Добавить к смеси морковь и хорошо перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Перелить тесто в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 1 час.
  7. Готовый торт достать из мультиварки и дать ему остыть.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто 1/2 стакана изюма или кураги. Перед выпеканием поверхность торта можно посыпать крошкой из орехов или тертого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий