Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Швейцарский морковный торт Высоцкая

Морковный торт с кремом из сливочного сыра – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой, насыщенным вкусом моркови и воздушным кремом. Этот рецепт простой в исполнении, но результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 150 г моркови (тёртой)
  • Для крема:
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцами до пышной массы. Добавить тёртую морковь к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие понемногу, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться однородным.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  3. Приготовить крем: В миске смешать сливочный сыр с сахаром до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в творожную массу.
  4. Готовый торт остудить полностью на решетке. Затем пропитать его сиропом (по желанию) или просто посыпать сахарной пудрой. Сверху выложить крем, разровнять лопаткой и украсить как угодно (фруктами, орехами, какао порошком).

Важно использовать качественные ингредиенты, особенно сливочный сыр – он должен быть мягким и нежным. Для более насыщенного вкуса моркови можно предварительно обжарить ее на сковороде с сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий