Морковный рулет с ветчиной – это нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежная морковь, соленая ветчина и пряные специи создают гармоничный букет вкусов, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для морковного рулета с ветчиной
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г ветчины
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи (паприка, куркума) по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление морковного рулета с ветчиной
- Морковь натереть на мелкой терке. Слегка отжать.
В миске соединить морковь, яйца, муку, сливочное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать. - Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать при 180°C около 25 минут.
Готовый рулет достать из духовки и дать остыть. - Ветчину мелко нарезать.
- Остывший рулет перевернуть на чистую поверхность, снять пергамент.
- Выложить ветчину по всей поверхности рулета. Свернуть рулет плотно.
- Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
Совет: Для более яркого вкуса, добавьте в тесто немного измельченных грецких орехов. Также можно использовать не только ветчину, но и другие виды сыра или колбасы.