Морковный рулет с ветчиной

Ветчинные рулетики

Морковный рулет с ветчиной – это нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежная морковь, соленая ветчина и пряные специи создают гармоничный букет вкусов, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для морковного рулета с ветчиной

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г ветчины
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 мин

Приготовление морковного рулета с ветчиной

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Слегка отжать.
    В миске соединить морковь, яйца, муку, сливочное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать при 180°C около 25 минут.
    Готовый рулет достать из духовки и дать остыть.
  3. Ветчину мелко нарезать.
  4. Остывший рулет перевернуть на чистую поверхность, снять пергамент.
  5. Выложить ветчину по всей поверхности рулета. Свернуть рулет плотно.
  6. Посыпать сверху кунжутом (по желанию).

Совет: Для более яркого вкуса, добавьте в тесто немного измельченных грецких орехов. Также можно использовать не только ветчину, но и другие виды сыра или колбасы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий