Морковный мраморный суп — это не только вкусно, но и очень красиво! Необычная расцветка заворожит глаз, а сладковато-пряный вкус с легкой горчинкой приятно удивит. Этот суп идеально подходит для холодных осенних дней, его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве легкого первого на ужин.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 литра куриного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и тушить ещё 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Блендером взбить половину супа до однородной консистенции, чтобы получилась мраморная текстура.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Если вам нравится более густой суп, то его можно доварить ещё несколько минут после того, как он закипел.