Морковный мраморный суп

Суп с морковью

Морковный мраморный суп — это не только вкусно, но и очень красиво! Необычная расцветка заворожит глаз, а сладковато-пряный вкус с легкой горчинкой приятно удивит. Этот суп идеально подходит для холодных осенних дней, его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве легкого первого на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 80 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь к луку и тушить ещё 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Блендером взбить половину супа до однородной консистенции, чтобы получилась мраморная текстура.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Если вам нравится более густой суп, то его можно доварить ещё несколько минут после того, как он закипел.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий