Морковный мини-торт

Кэррот кейк

Морковный мини-торт – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и насыщенным вкусом моркови. Он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты для Морковного мини-торта

  • 200 г моркови;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление Морковного мини-торта

  1. Духовку разогреть до 180°С. Форму для торта (диаметром 20-22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
  3. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавить морковную массу в миску и хорошо перемешать.
  5. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
  7. Поставить торт в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, или до золотистой корочки.
  8. Готовый торт достать из духовки и остудить в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку молотого имбиря или мускатного ореха. Морковный торт можно украсить глазурью, кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий