Морковный мармелад — это необычайно вкусная и полезная сладость, которая покорит сердца любителей натуральных десертов. Его яркий оранжевый цвет и сладковато-пряный вкус напоминают о солнечных лучах лета. Готовится он довольно просто, а польза моркови только добавляет ему преимуществ.
Ингредиенты для Морковного мармелада
- 500 г моркови
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка лимонной кислоты
- вариативно: корица, гвоздика по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 90 ккал/100г | ~6 порций | ~ 2 часа |
Приготовление Морковного мармелада
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать морковную стружку, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 40 минут, периодически помешивая.
- Добавить лимонную кислоту и пряности (если используются). Варить еще 10 минут.
- Готовый мармелад перелить на застеленную пергаментом противень. Выровнять поверхность и дать полностью остыть.
- Нарезать охлажденный мармелад на квадратики или прямоугольники.
Для более густого мармелада, время варки можно увеличить до 1 часа. Также, для большей сочности, можно добавить в кастрюлю немного свежевыжатого лимонного сока.