Морковный мармелад

Мармелад апельсин и агар агар

Морковный мармелад — это необычайно вкусная и полезная сладость, которая покорит сердца любителей натуральных десертов. Его яркий оранжевый цвет и сладковато-пряный вкус напоминают о солнечных лучах лета. Готовится он довольно просто, а польза моркови только добавляет ему преимуществ.

Ингредиенты для Морковного мармелада

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты
  • вариативно: корица, гвоздика по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 90 ккал/100г ~6 порций ~ 2 часа

Приготовление Морковного мармелада

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать морковную стружку, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 40 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить лимонную кислоту и пряности (если используются). Варить еще 10 минут.
  4. Готовый мармелад перелить на застеленную пергаментом противень. Выровнять поверхность и дать полностью остыть.
  5. Нарезать охлажденный мармелад на квадратики или прямоугольники.

Для более густого мармелада, время варки можно увеличить до 1 часа. Также, для большей сочности, можно добавить в кастрюлю немного свежевыжатого лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий