Морковные сырники

Сырники

Морковные сырники – это вкусные и питательные оладушки, которые станут отличным завтраком или перекусом. Благодаря добавлению моркови они приобретают нежный оранжевый цвет и богатый витаминный состав.

Ингредиенты для морковных сырников

  • 300 г творога
  • 150 г моркови
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных сырников

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  3. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
  4. Добавить тертую морковь и перемешать все до получения однородного теста.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного пекарского порошка. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий