Морковные сырники – это вкусные и питательные оладушки, которые станут отличным завтраком или перекусом. Благодаря добавлению моркови они приобретают нежный оранжевый цвет и богатый витаминный состав.
Ингредиенты для морковных сырников
- 300 г творога
- 150 г моркови
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных сырников
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- Добавить тертую морковь и перемешать все до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного пекарского порошка. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки.